СТД РФ: 7 МАРТА СОСТОИТСЯ ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР НАРОДНОЙ АРТИСТКИ ТАТАРСТАНА И РОССИИ НАЖИБЫ ИХСАНОВОЙ

7 марта 19.00 в Татарском государственном Академическом театре имени Г.Камала состоится юбилейный вечер Народной артистки Татарстана и России , лауреата Государственной премий Татарстана им.Г.Тукая Нажибы Ихсановой.

Нажиба Ихсанова – выдающаяся актриса, вписавшая яркие страницы в историю татарского театра. За более чем 50 лет творческой деятельности на театральной сцене, в кино, на радио и телевидении Нажибой Ихсановой создано более 100 образов – от исторических до острокомедийных в произведениях татарских, русских и зарубежных драматургом, многие из которых получили горячее признание зрителей и высокую оценку театральной общественности.

Нажиба Гимаевна Ихсанова родилась 25 января 1938 года в де­рев­не Бу­ра­лы Аз­на­ка­евс­ко­го ра­йо­на Татарстана. В 1961 го­ду окон­чи­ла Выс­шее те­ат­раль­ное учи­ли­ще им. М. Щеп­ки­на в Моск­ве и бы­ла при­ня­та в труп­пу Та­тарс­ко­го ака­де­ми­чес­ко­го те­ат­ра.

В 1982 году Нажибе Ихсановой присвоено звание «Народный артист Республики Татарстан», в 2000 – «Народный артист Российской Федерации». В 1998 году актриса стала лауреатом Государственной премии РТ им. Г.Ту­кая за роль Миляуши в спектакле “Прощайте” Туфана Миннуллина.

7 марта на сцене родного театра с юбилеем Нажибу Ихсанову поздравят друзья и коллеги. Также в этот день зрители увидят искрометную комедию Туфана Миннуллина «Зятья Гэргэри» с Нажибой Ихсановой в роли задорной Аудаки.